Chegou o tempo de reconsiderar a alimentação.
Por todo o globo, a produção de comida a sua distribuição e o lixo
resultante, ameaçam a vida selvagem, os locais selvagens e o planeta na sua
globalidade.
Hoje, 7.3 biliões de pessoas consomem 1.6 vezes os recursos naturais que o
planeta pode oferecer. Em 2050 a população será de 9 biliões e a demanda por
comida duplicará.
Portanto, como vamos produzir mais comida para mais pessoas, sem expandir
os terrenos cultiváveis e os gastos em água? Não é simplesmente possível dobrar
a quantidade de alimentos. Felizmente não teremos de o fazer – temos o dobro da
alimentação que necessitamos. Mas temos de congelar a nossa pegada ecológica no
que diz respeito à alimentação.
A médio prazo a produção de comida é suficiente para todos, apenas não
chega a cada um segundo as necessidades. Cerca de 1.3 biliões de comida são
desperdiçados a cada ano – quatro vezes a quantidade necessária para alimentar
800 milhões de pessoas que são subnutridas. Por outro lado inevitavelmente,
teremos que de forma global diversificar a nossa alimentação, olhando para
outras culturas e hábitos alimentares. Procurar fontes alimentares
alternativas.
Ao aumentar a eficiência e a produtividade, simultaneamente com a redução
do desperdício, nós podemos produzir comida suficiente para cada um em 2050,
usando a mesma quantidade de terra, que usamos actualmente. Alimentar toda a
gente de forma sustentável e proteger os nossos recursos naturais.
Sem comentários:
Enviar um comentário