terça-feira, 1 de setembro de 2020

FOOD IN THE FUTURE – WORLD WID FOUNDATION

Chegou o tempo de reconsiderar a alimentação.

Por todo o globo, a produção de comida a sua distribuição e o lixo resultante, ameaçam a vida selvagem, os locais selvagens e o planeta na sua globalidade.

Hoje, 7.3 biliões de pessoas consomem 1.6 vezes os recursos naturais que o planeta pode oferecer. Em 2050 a população será de 9 biliões e a demanda por comida duplicará.

Portanto, como vamos produzir mais comida para mais pessoas, sem expandir os terrenos cultiváveis e os gastos em água? Não é simplesmente possível dobrar a quantidade de alimentos. Felizmente não teremos de o fazer – temos o dobro da alimentação que necessitamos. Mas temos de congelar a nossa pegada ecológica no que diz respeito à alimentação.

A médio prazo a produção de comida é suficiente para todos, apenas não chega a cada um segundo as necessidades. Cerca de 1.3 biliões de comida são desperdiçados a cada ano – quatro vezes a quantidade necessária para alimentar 800 milhões de pessoas que são subnutridas. Por outro lado inevitavelmente, teremos que de forma global diversificar a nossa alimentação, olhando para outras culturas e hábitos alimentares. Procurar fontes alimentares alternativas.

Ao aumentar a eficiência e a produtividade, simultaneamente com a redução do desperdício, nós podemos produzir comida suficiente para cada um em 2050, usando a mesma quantidade de terra, que usamos actualmente. Alimentar toda a gente de forma sustentável e proteger os nossos recursos naturais.

  

Sem comentários:

Enviar um comentário